QUEIJO DE TREMOÇO
Fiz essa receita baseada na receita do queijo vegano do @asteriscoideias. É bem interessante que fica com gostinho de queijo por causa do tremoço e fica bem proteico.
1 e 1/2 xícara de tremoço
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) rasas de polvilho doce
2 colheres (sopa) rasas de polvilho azedo
2 colheres (sopa) cheias de sementes de girassol sem casca tostadas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico
2 inhames pequenos cozidos amassados
2 dentes de alho
2 colheres de (sopa) de levedura nutricional (opcional)
Modo de Fazer
Bata os ingredientes, exceto as sementes de girassol, no liquidificador. Passe para uma panela misture as sementes de girassol e cozinhe até dar ponto de massa de coxinha (+ ou - 2 minutos). Passe para uma vasilha untada com azeite e leve para a geladeira para firmar por, aproximadamente, 4 horas.
Observações:
As sementes de girassol são ricas em proteína, potássio, cálcio, ferro, vitamina C, vitamina B6, magnésio e fibras alimentares. E mais: não possuem colesterol! O inhame é rico em potássio, magnésio, cálcio, vitamina C, fibras alimentares e ferro.
Esse queijo é uma excelente opção para as pessoas que são intolerantes a lactose e para quem queira comer novos sabores com muito mais nutrientes que o queijo convencional. Um beijo e um queijo da Tia Néli!
Receitas feitas com muito amor!❤️❤️❤️❤️😋😋😋